martes, 30 de enero de 2024

Mermelada de naranja amarga de Virginia y Ricardo.

Virginia y Ricardo aportan su receta de mermelada de naranja amarga.

Tiene una pinta estupenda y es fácil.

Muchas gracias.

Vamos a contar como elaboramos la mermelada de naranja amarga. Te comento que recogemos las naranjas de zonas con poco tráfico como parques o zonas como la Cartuja.

Dejamos las naranjas en remojo tras lavarlas, uno o dos díasLas cocemos enteras durante una hora, hora y Cuarto.

Las cortamos en dos, sacamos la pulpa y extraemos las pepitas que depositamos en un colador

Cortamos las pieles de naranja en tiras.

Mezclamos todos los ingredientes y la pectina de las pepitas con azúcar (por kg, 600grs o algo menos). Hemos mezclado azúcar con panela.

Cocemos y vamos dando vueltas hasta tener la textura y color característico.

Esterilizamos los botes y rellenamos con la mermelada, poniéndolos boca abajo.

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