viernes, 26 de septiembre de 2025

Achicoria: mucho más que café pobre.

Hay muchas variedades de achicoria y generalmente todas con muy saludables propiedades, vinculadas generalmente a su gusto amargo.
Mejor que elegir variedades menos amargas es neutralizarlas con complementos dulces sanos, como las infusiones de algarroba, estevia,...
También  es suficientemente efectivo dosificar la achicoria con pequeñas proporciones en los diferentes preparados de infusiones, zumos, ensaladas,...

Achicoria: qué es, propiedades y contraindicaciones Ecología Verde>>


Achicoria - Plantas medicinales. Fitoterapia.net >>

Achicoria ~ Variedades tradicionales - CONECT-e
La achicoria de hojas verdes-Variedades-Actual FruVeg
Sabes exactamente qué es la achicoria, cuáles son sus ...
tipos de achicoria | El Huerto 2.0
Subdivisión de las achicorias en tipos – Smarties.bio
Agosto: Achicoria
"Los tipos de achicoria se pueden agrupar en achicorias de raíz y de hoja. Las de hoja son la achicoria silvestre, las escarolas ( Rizada y Latifolia ), las endivias, los radicchios (como la Chioggia ) y las puntarelles. La achicoria de raíz se cultiva por su raíz, que se tuesta y muele para crear un sucedáneo del café. 
Tipos de Achicoria (de Hoja)
  • Achicoria SilvestreAmarga y más utilizada en algunas regiones de España e Italia. 
  • EscarolaIncluye variedades como la rizada y la de hojas anchas (latifolia). 
  • EndibiaConocida por su cabeza de color crema, con hojas amargas. 
  • RadicchioVariedades italianas con hojas rojas o verdes, de sabor picante, que se reduce al asarlas o cocinarlas. 
  • Pan de AzúcarSimilar a una lechuga o escarola, con hojas compactas. 
  • Puntarelle (Achicoria Catalana)Hojas delgadas y dentadas con un sabor que recuerda al hinojo y se comen tradicionalmente crudas. 
Achicoria de Raíz 
Se cultiva por su raíz, y una vez tostada y molida, se utiliza para producir un sustituto del café, como la achicoria soluble."

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Presentarnos con nombre propio ayuda a entendernos mejor. Gracias por participar-